Memperingati HUT RI ke 70

TerburukTerbaik

SMAN 1 PAMEKASAN 'Gelar Upacara Detik-detik Proklamasi'
Dengan Semarak dan Khidmad setiap Tahun

Devile siswa-siswi SMANSA yang diiringi Drumband  GITA POTRE KONENG mengawali kegiatan peringatan hari ulang tahun kemerdekaan RI ke 70 ( 17 Agustus 2015). Drs. Yusuf Suhartono Mpd (Kepada Dinas Pendidikan) selaku Inspektur Upacara di dampingi Ibu Hj. Faridah (Kepala Sekolah) menerima penghormatan 28 pasukan devile.

Tepuk tangan undangan dan peserta upacarasenantiasa bergema manakala pasukan meberi hormatan pada Inspektur upacara hal ini karena Variasi/ modifikasi penghormatan masing masing kelas /pasukan yang berbeda-beda dan ini mempertebal rasa cinta tanah air serta menumbuhkan jiwa patriotisme sudah barang tentumenambah semangat dan semaraknya acara Lagu-lagu nasional ( Hari Merdeka dan Tanah Air )diperdengarkan oleh Tim Paduan Suara (binaan bpk Widya Pratopo) dan dilanjut Peyampaian petugas-petugas upacara oleh Heny Sari Rosa SPd selaku Pembawa Acara pada kegiatan ini.

Pembacaan Naskah Proklamasi oleh Drs Abu Hasan begitu Hikmat sehingga suasana hening sangat terasa, apalagi pada pembacaan ini diawali dengan actionya GIPOKO pada panduan Tanda Kebesaran Buka dan Tanda Kebesaran Tutup.

Tim Pas-Q (27 anggota ) dengan langkah tegap menuju mimbar kehormatan dan bebe.rapa langkah formasi menghantarkan pengambil baki bendera kehadapanInspektur Upacara. Langkah ini dilanjutkan dengan penyerahan bendera pada tim pengibar ( 3 anggota). Bendera Siap  dan Kepada Bendera Merah Putih hormat grak  adalah aba-aba dari Adi Purnomo( selaku Komandan Upacara ) begitu bendera terbentang dan ini adalah hal yang sangat menegangkan di kegiatan upacara kali ini

( K>TRIS)

Informasi tambahan