Pengukuhan Kelulusan Siswa Kelas XII

Penilaian:  / 0
TerburukTerbaik

Menurut Kepala SMAN 1 Pamekasan Moh. Arifin, pengukuhan tersebut diyakni bisa memacu semangat anak didik kami untuk bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Sehingga dia berharap agar lulusannya bisa diterima di perguruan tinggi pilihan sesuai dengan pilihannya.

Acara  pengukuhan siswa SMAN 1 Pamekasan sempat tidak dilaksanakan selama dua tahun terakhir karena wabah Covid-19. Barulah pada tahun 2022 ini, pengukuhan itu bisa menghadirkan para orang tua siswa.

Pria asal Desa Plakpak, Pegantenan, Pamekasan itu menjelaskan, jumlah siswa regular tiga tahun yang dinyatakan lulus sebanyak 328 siswa, namun 1 orang tidak dinyatakan lulus karena tidak memenuhi standar kelulusan yang sudah ditetapkan.

Sedangkan pada Program Peserta Didik Proyeksi Lulus Dua Tahun (PDPL2T), terdapat 19 peserta didik yang dinyatakan lulus. Saat ini sudah tercatat ada 48 sudah dinyatakan diterima di perguruan tinggi.

Capaian tersebut juga mengantarkan SMAN 1 Pamekasan di posisi 300 sekolah terbaik dari ribuan sekolah se-Indonesia berdasarkan Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia.

“Bagi anak-anak yang berprestasi akademik dan nonakademik, kami memberikan reward, dan memang sudah menjadi tradisi sekolah kami, sebagai penghargaan sekolah, sehingga nantinya bisa memberikan semangat kepada teman-temannya yang lain,” ungkap Moh. Arifin.

Dia juga berpesan kepada para lulusan untuk mempertahankan nama baik sekolah dan keluarga.

“Apabila nanti kalian menjadi orang yang dipercaya sebagai pemimpin masa depan, ingatlah kalian pernah dididik di sekolah tercinta ini,” ujarnya di depan ratusan pasang mata yang hadir dalam pengukuhan itu.

Dalam pengukuhan itu, Kepala Cabang Dinas Pendidikan  (Kacabdindik) Jawa Timur Wilayah Pamekasan Slamet Goestiantoko juga memberi sambutan, termasuk perwakilan komite sekolah dan orang tua siswa dan disaksikan oleh seluruh siswa angkatan 2022.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian penghargaan kepada 20 siswa berprestasi dan dua siswa berprestasi yang menempuh pendidikan selama dua tahun, serta dua  siswa yang menginspirasi.

Kabar Madura

Reporter: Khoyrul Umam Syarif