Hari Raya Idul Adha

Penilaian:  / 0
TerburukTerbaik

SMAN 1 Pamekasan melaksanakan Sholat Id di lapangan sekolah pada hari Minggu (11/8/2019). Kegiatan rutin, yang dilaksanakan setiap tahun ini merupakan salah satu program kerja OSIS SMANSA. Mayoritas yang hadir adalah siswa-siswi dan dewan guru/staf T.U SMAN  1 pamekasan, Namun demikian, penduduk di sekitar sekolah juga ikut melaksanakan sholat Id bersama di lapangan SMAN 1 Pamekasan. Imam pelaksanaan sholat Id di lapangan SMANSA adalah Bapak Mohammad Kuddus, M. Ag. Setelah melaksanakan sholat Id, ceramah agama disampaikan oleh beliau. Kegiatan ibadah pada hari raya Idul Adha di SMAN 1 Pamekasan dilanjutkan dengan penyembelihan hewan korban di halaman belakang sekolah

Daging korban dibagi sama rata oleh siswa SMANSA, yang didampingi oleh beberapa guru/staf TU. Selanjutnya, dengan ikhlas dan perasaan senang, mereka bersama-sama menyerahkan daging korban tersebut ke masyarakat sekitar yang sangat membutuhkan. Salah satu hikmah dari kegiatan penyerahan daging korban ini adalah sudah selayaknya kita berbagi rejeki yang sudah kita dapat ke saudara-saudara yang membutuhkan, apalagi membahagiakan dan membuat tersenyum sesama merupakan salah satu ibadah.

Serangkaian kegiatan ibadah pada hari raya Idul Adha sudah dilakukan oleh siswa dan guru/staf TU SMAN 1 Pamekasan. Semoga kita dapat terus melaksanakan ibadah ini ke depannya dan dapat mengambil hikmah dari pelaksanaan ibadah ini. SMANSA….InsyaAllah BISA! Maju bersama, hebat semua!

*Risqiyah Manisah-Waka Humas Smansa 2019/2020*

Informasi tambahan